【阪神支部5月例会】深刻な人手不足の飲食業界!繁盛店を維持するための秘策とは?

人を笑顔にし、喜ばれる仕事をしたくて、中央市場で働きながら資金をつくり、飲食店を起業した木下さん。
平日でもいっぱいの繁盛店になりました。
ところが従業員さんたちによる不正行為が次々と明らかに!人件費や材料費の高騰で利益が減っていく中で、従業員さんたちへの不信感が大きくなってきました。
そんな時に同友会の指針セミナーで学んだことで、意識が変わりはじめます。「お互い伸ばしあえるような関係性を、従業員さんとつくりたい」
従業員さんと向き合い、信頼関係を築くにはどうしたらいいのか。参加するみなさんと一緒に考える報告例会です。

Menu